Sonic Forest

CHRISTOPHER JANNEY  – Sonic Forest

 

DESCRIPCIÓN: Instalación Interactiva de luz y sonido.

LOCALIZACIÓN: Frente Fluvial, recinto Expo.

FINANCIACIÓN: Expo Zaragoza 2008

PRESUPUESTO: 170.000 €

 Cada columna contiene altavoces de audio, sensores fotoeléctricos y una serie de diferentes elementos de iluminación.

Las personas ‘juegan’ con la instalación, pasando entre las columnas y tocándolas, accionando de este modo los sensores para crear una «partitura» en constante cambio de relajantes tonos melódicos, sonidos medioambientales y textos hablados o susurrados, acompañada por efectos variables de luz.

 Desde que se reabrió el frente Fluvial en 2009,  el Sonic Forest  sufrió ataques vandalicos, que lo hacían objeto de pintadas. Los desperfectos fueron solventados, se reparó el suelo de madera, se pintó y se puso en «modo ahorro» para su funcionamiento.

 

sonic_464963123.jpg

 

 En la actualidad, su funcionamiento sigue intermitentemente en «modo ahorro», esto es:  no es contínuo ni plenamente funcional.

 

Sonic_fores_2019_2_593534792.jpg